By using this website, you agree to the use of cookies as described in our Privacy Policy.

Barra do Piraí
Segunda - Sexta: 9:00 - 18:00

Ipiabas apresenta 09 pratos no Festival Delícias do Vale do Café

vale.png

Divulgação PMBP

A terceira edição do Festival Delícias do Vale do Café chega à região com mais de 80 pratos que contemplam diversos sabores e remetem à gastronomia das fazendas históricas. O distrito de Ipiabas representa Barra do Piraí entre os 11 municípios participantes. O evento, que acontece entre os dias 07 e 16 de junho, homenageia Eufrásia Teixeira Leite, natural de Vassouras, e considerada a primeira mulher a investir na Bolsa de Valores, em 1870, servindo de referência para a criação de diversas receitas inéditas.

A colaboradora e uma das realizadoras do evento, Maria Inês Oliveros, da Tropic Produções, comenta sobre o crescimento do evento e da valorização da história. “A cada ano, agregamos mais produtos e qualidade, movimentando diversos segmentos com a realização do festival, que tem como objetivo valorizar a gastronomia e a cultura do Vale do Café como um todo, repleta de histórias e tradições”, aponta.

Devido sua dimensão, o festival possui diversos apoiadores, entre eles a Prefeitura de Piraí; Secretaria Estadual de Turismo (Setur-RJ); Sebrae; Sesc; Senac com Sicomércio de Valença, Vassouras, Barra do Piraí, Miguel Pereira, Paraíba do Sul e Rio Claro; Comtur de Barra do Piraí e Valença; Preservale; Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Rio de Janeiro (ABIH-RJ); Vale do Café Convention & Visitors Bureau; Federação de Convention & Visitors Bureaux do Rio de Janeiro (FCVB-RJ) e Expresso Guanabara.

Em Ipiabas, foram selecionados nove estabelecimentos que entraram no circuito do Festival Delícias do Vale do Café. O Apreciar Gourmet, com o prato “Imperador Angus”; Armazém da Colina, com “Da França à Colina”; Braseiro, com “Pupunha Real”; Parada do Chocolate, com a “Broa do Imperador”; Restaurante do Mandi, com “Sabor à la Mandi”; Taty Capato Boleria & Café, com o “Doce Romance de Teixeira Leite”; Vale do Café Pousada, com “Café do Machado”; Yama Ipiabas Sushi, com “Joia do Mar” e Zappa Bar e Restaurante, com “Nhoque da Serra”.

O prefeito Mario Esteves acredita que essa realização irá valorizar a gastronomia regional, gerando maior interesse dos turistas em Ipiabas. “Esse festival gastronômico coloca Barra do Piraí e Ipiabas, definitivamente, na rota dos sabores do Vale do Café. Com ele, recebemos mais turistas, mais visitantes, vindo conhecer os encantos da região, a natureza, as histórias, e também a culinária”.

Nicole Santomauro